она

Она очень лениво потягивается,
Чешет коленку, зевает.
Как мне кажется,
Она немного скучает,
А может просто устала.

Она рисует руками,
Без кистей,
Мокая ладони в краски,
То на холсте, то на стене.
То на мне.

Иногда она рисует губами,
Но чаще она просто на мне.
Иногда крутит волосы руками,
Балуется, типа усы.
Иногда она скучает прямо на мне,
Типа я скучный, грустный, поэт.
Пессимист.

А иногда ее снова сбивает машина,
С визгом пролетая над дождливым и мокрым
Шоссе.
И иногда я снова умираю вместе с ней.
Во сне.


Рецензии