Части речи

Пасмурно утро и тянет согласные,
Ветки качаются, с ветром согласные.
Как не вытряхивай, облака простыни
Пачкают зимы, и лета, и осени.

Ну,а весна - та всё в стирку. Заметит
Солнышко тускло и призрачно светит,-
Ну, оттирать. Да со скрипом по стёклам.
Как не крути, а округа - промокла,

И промочила сугроб до тропинки.
А на щеках замирают слезинки...
"Рано ещё, ты невовремя!"- Лето
Тихо твердит, но весна не об этом

Плачет, бедняжка. Кого торопить?
Время её - навсегда! Как любить:
Близкого, милого, ветер в саду,
Рыб подо льдом, что тоскуют в пруду.

Утро проснулось...со всеми согласно.
Но втихаря, очень тихо, негласно...


Рецензии