как раньше

Больше ничего не будет, как раньше,
Больше ничего не будет, как тогда,
Ничего больше не будет, как прежде,
Ничего больше не волнует, как сейчас.
Тешась в дымке смутной надежды,
Я помню тебя прежнюю,
Осознаю невозвратимость времени,
Понимаю свое теперешнее бремя…
Я тоже так же, как и ты,
Разумеется, не прежний, не прошлый, не бывший, не тогдашний,
Я сейчас.
Но ведь хочется коснутся бархата кожи,
Опуская лишние одежды,
Не думать ни о чем, ни о завтра, ни о надежде, ни о действиях,
Только лишь сейчас…
Сейчас, как тогда,
Как раньше. Как прежде. Как теперь
Не будет никогда.
Я горю, и ты горишь,
Мы горим в непохожести, в раздельности, не цельности,
Не вместе, без искренности.
Как тогда гореть мы хотели вместе,
Так сейчас
Горим мы по отдельности,
Но кто перевей сгорит?
Уж если так, то лучше и сейчас,
Зато вернусь я в прежде,
В раньше,
В тогда…
Ничего уже не будет как прежде…


Рецензии