ветер

Ветер.

Ветер, где ты сейчас?
Ветер, над какими полями летаешь,
Какие леса бороздишь?
Где ты, Ветер, в этот самый гадкий час?
 
Ветер, бей меня,
Бей меня, как солнца свет бьет по глазам,
Ветер, бей меня,
Бей меня, как асфальт, исхоженный бьет по ногам!
 
Бей меня, Ветер,
Бей по печени,
По сердцу бей,
Врываясь вихрем в грудь,
Выйди за спиной,
С вырванными легкими,
Обожженными огненной,
Стремительной воздушной стрелой.
 
Давно уж вечер
И солнца на горизонте давно нет,
Но остается немного еще
Его свет.
Ветер!
Ветер!
Бей меня сейчас!
Бей в самый гадкий, мерзкий час!
Бей меня, стенай.
Истязай.
Бей меня, прошу же, Ветер,
Сейчас.
При свете уходящего дня,
Ветер,
Разбей меня!
Распахни куртку,
Воздав мне крылья,
Взмахни к небесам,
Раскрути и разорви,
А не сможешь, так сбрось к чертям!
Бей меня, как солнце бьет по глазам,
Иссуши их до дна.
Бей меня, как асфальт бьет по ногам,
Сломай их, сломай!
До хруста ломай,
Ребра ломай,
Выкручивай.
Бей меня, Ветер,
Доберись до лица,
Отвесь последнюю пощечину нашего Отца,
Бей по печени, бей,
По сердцу бей,
Стучи с ним в ритме едином,
Ворвись в грудную клетку мощным броском,
Обжигая внутренности раскаленной
Воздушной стрелой,
Выйди за спиной с легкими,
Вывороченными твоей рукой
Небесно-синей.
Ветер…
Разорви меня уж,
Да брось под конец на дорогу,
В этот самый шаг,
В эту самую секунду,
Прошу, Ветер, мать твою, сейчас!
Мне это нужно…
Я прошу не просто так.
Бей меня и делай больно,
Не скули на ухо, не ползи по шее,
Что ж ты ноющий такой,
Вот, умеешь же, сильнее,
Брось под машину,
Брось под трамвай,
Сейчас!
 
Исчезнет свет,
Сумерки плавно перетекут в вечер,
После в ночь,
Я снова буду окутан мраком и тенью
Тех,
Кому делал больно,
Кто стал жестче,
Суше, что ли,
Как от ветра хлеб.

Вот и вечер.
А Ветер так и сидит на шее,
Болтая ногами.
А мог бы помочь…

Проблем бы не стало.
Всего-то – один хлесткий удар,
Ветра ли по лицу, лица ли о капот…

Мне нужно запомнить это... Или вспомнить это?
Это каково?
Быть разбитым тем,
Кому ты преданнее больше всех,
Кому вернее всех ты,
Я хочу запомнить,
Каково это – любить того,
Кто любить
Лишь
Мог…
 
 
Ветер, бей меня,
Бей меня, как солнца свет бьет по глазам,
Ветер, бей меня,
Бей меня, как асфальт, исхоженный бьет по ногам!
Бей меня, Ветер,
Бей по печени,
По сердцу бей,
Врываясь вихрем в грудь,
Выйди за спиной,
С вырванными легкими,
Обожженными огненной,
Стремительной воздушной стрелой.

Исчезнул свет,
Сумерки плавно перетекли в вечер,
Вот уж ночь,
Снова окутан мраком и тенью
Тех,
Кому делал больно,
Кто стал жестче,
Суше, что ли,
Как от ветра хлеб.


Рецензии