Пощады просит у жары Аделаида...

Под сорок пять в Австралии в тени:
Пощады просит у жары Аделаида ...
В Британии ж могущество друида -
Ничто,в сравнении с могуществом зимы:

То наводнение устроит вдруг погода,
То,спохватившись,заморозит всех и вся,
Ничуть в том странного,увы,не находя.
Ибо:зиме дана на Севере свобода.

...

В Египте чуть прохладней,чем на Юге.
Всё ж до экватора Каиру далеко:
В пустыне по ночам - хоть лезь в пальто
Иль в спальник,к остывающей подруге ...

Но в Антарктиде тают льды,напоминая
Полярникам,что им пора домой,
Тепла при том в Москве не обещая,
Пленённой всепогодною зимой ...

...

А я творю на печке близ Смоленска
И жду - строфой в разгар зимы весны,
Послав к чертям собачьим духовенства
О рае,где бы ни был ты,псалмы !

В которых назерянину вменяют
Духовные и ныне упыри
Всё то,о чём тот попросту не знает;
И знать не может,находясь у той земли

В плену,где круглый год температура
Комфортна,что там кто ни говори;
Где,зажиревший иудей,мечтает сдуру
О разуме свихнувшейся зимы ...




26.01.2019


Рецензии