Ценителям человеческого капитала

Предпочитая чистой критике ума
Насилье грязного разврата,
Поймешь ли ты, Элита, что сама
Причина бед и безкультурия, и мата? ...

Вы, всю планету превратив в публичный дом,
Людей всех обратили в проституток.
Так стоит ли жалеть теперь о том,
Что не продажных не осталось даже шуток?

Служенье Муз не терпит суеты,
И не приемлет власть презренного металла.
Труд должен в радость быть. А ты?
Что сделал с ним? Служитель Капитала!

Когда творим не по велению души,
А ублажая прихоти Мамоны,
То нас жалеют даже алкаши,
И делятся бездомные картоном.

И наряжая мир в цветистый целлофан,
И завернув его в хрустящие обёртки,
Вдруг понимаешь, ты - обманутый профан,
Ты всё растратил на престиж, враньё и шмотки...


16:27:44 06.12.2018          A49D8400


Рецензии