Анонам
Себе позволил этот тон.
Так вот, друзья! Вам в этом теле
Представлен дикий АВТОХТОН.
Но что я вижу? Автохтона
Ни кто не слушает с амвона.
Уйду я. Остаюсь при этом
По-прежнему - АНАХОРЕТОМ.
Блуждая по степям безводным,
И строя мысленный фигвам,
Предам порывам благородным
Иную форму - АНОНАМ.
Да. Анонам - не анонимщик,
Не грязный сплетник, не крикун.
Он не строчит доносы в ящик,
Он (где-то) пламенный трибун.
Он (как-то) раздоя зароки,
Готов почить (почти что) сам!
Не ИМ строчит он эти строки,
А исключительно лишь НАМ.
Он мыслит с "клавою" в обнимку,
Неспешно пальцами фокстря.
Не снищет громкой славы снимку.
А рифмы вот, - из словаря.
P.S.
-- Ты хто?
-- Автохтон.
-- Третьим будешь?
-- Нет. Я анахорет.
-- А-а-а... Понятно...
13:11:27 11.10.2018 3315C54C
Свидетельство о публикации №119012602209