провинциальное кафе

Красная обивка
В провинциальном кафе.
Дерьмовая музыка
В моей голове.
Скользящая тень,
Ищущий взгляд.
Вот бы вернуться в тот вечер,
Назад.

Вернуть бы
Легкий бриз,
Вечер теплый,
Летний.
И из сотни проходящих
Лиц
Твой лик был первым.

Волосы, платье, цветок за ушком,
Босиком по городу - обувь в руках.
И я рядом с тобою в мечтах.
Но реальность бьет меня бичом,
Как раскатистый
Майский
Гром.

Я считал себя выпитой кружкой,
Оставляя все на завтра,
На потом.
Но не заметил я
НедОпитой гущи,
Высохшей на дне
И выставленной
За балкон.
Упавшей с него,
Разбившейся об асфальт,
Растоптанной,
Приставшей к подошвам прохожих,
Вжившихся в свои роли давно,
Но сломаю ли я
Их гештальт?

Я чертов пират,
Что всегда идет или шел
На абордаж,
В рукопашную.
Но тогда я просто пал ниц
Пред пролетавшим мимо
Запахом.

Я просто вспомнил
Каково это -
Видеть корабль.

Вспомнил тогда
И вспомнил сейчас.
Красная обивка,
Провинциальное кафе.
Дерьмовая
Музыка
В моей
Голове.


Рецензии