В городе такого нет

Я у  бабушки в деревне.
Как  же мне здесь рады!
Мы хлопочем целый день,
Вместе все  и сладим.

Печку  деда  затопил.
Сел  читать  газету.
Тесто  бабушка творит -
Пирожков  налепим.

Режу  меленько  лучок
И  крошу  яички -
Это деду в пирожки,
Ну, а мне,  ватрушки.

Белоснежный  творожок,
Слащще  не бывает.
А-ах! Ватрушки из печи,
Краешки  с румянцем.

Крутобокий самовар
Песню  тянет  звонко.
Чай. Ватрушки на столе,
С пирожками  блюдо.

Деда любит крепкий чай.
Мне же  чай молочный,
В городе  такого  нет.
Там  все быстро.., наспех....
    26.01.2019г.


Рецензии
Написала красиво и просто здорово!!! Л.

Людмила Помникова   07.09.2021 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.