Молитва

Вот снова ночь.
Рука крестообразно начинает бег.
Все мысли прочь. Тише, молится человек.
О Нас о всех... И о живых и мёртвых.
За весь человеческий грех,
Во временах былых, веками стёртых.
Глаза слеп'ят.
Лучи немого воска освещают лик.
В миру все спят. Боже, продли молитвы миг.
О нас о всех... И о живых и мёртвых.
За грешность предательских вех.
Во временах былых, но с душ не стёртых.
Встаёт заря.
Глаза благожеланно принимают свет.
Порой всё зря. Боже, ну в чём наш обет?
У нас у всех... Лишь у живых, не мёртвых.
В привитом разгуле утех,
Во времена сердец, развратом стёртых?...

    Молитва  у него,
И больше ни чего не слышно.
Он просит одного -
Прощения Всевышнего!


Рецензии