Я вернулся
Прошел подготовительный процесс,
Побрил, помыл себя, и никаких сенсаций,
Сверкал весь чистотой, как золота «телец».
Спокойный был – почти на все готовый,
Коллегам смело ручкой помахал,
Сестра поставила укол веселый,
И лихо в операционный зал.
Казалось мне, что уж проходит вечность
Когда ж сомкнутся надо мной врачи?
И скажут вежливо: «Вам надо повернуться,
Лежи спокойно и немного помолчи».
В какой-то миг я опустил нить наблюденья
И не почувствовал ту боль и не страшился,
Ее я сам преодолеть стремился,
Но разум вышел из повиновенья …
И фонари исчезли без теней,
А потолок весь белый без просвета,
И ламп сияние дневного света –
В реанимацию я чистую попал.
И, вот тогда, вновь ощутив рассвет,
Врачей знакомых снова увидал
По светлым лицам все я понимал
И получил спасительный ответ …
Они мне жизнь на время с тела вынули,
Сознанье не надолго отключили,
А сердце слабое в сторонку отодвинули –
Союз спасенья моей жизни заключили.
Очнулся – первым делом удивился,
Лишь на мгновение куда-то удалился,
Спросил врачей - я сам сейчас дышу?
Не знал, что чудодеев рассмешу.
Конечно сам, все весело сказали:
В реанимации давно вы - нет печали!
Денёк, другой и мы вас без сомнения
Отправим на поправку в отделение.
Свидетельство о публикации №119012601949