Мне рано
А мне еще не скоро до ухода.
Сердечко то молчит, то прет – как паровоз,
Пугает тень летального исхода.
Одно лекарство от сердечного изъяна –
Любить меня без всякого обмана.
А мне в глаза агатные смотреть,
И нет причин от скуки умереть.
А радость бытия, что горизонт,
Как не беги – она не станет ближе,
Словами я тобой давно прощен,
Но сдержанностью чувств унижен.
Ведь я в наш дом вошел на склоне лет,
Усталый и полузабытый странник,
Справляю запоздалый свой обет,
И провожая память давних лет,
Ни муж тебе, ни друг и ни изгнанник.
Летят, как птицы, облака над нами,
И радуется весь огромный Свет,
И я кричу, кричу ему в ответ –
Мне рано быть еще за теми облаками!
Свидетельство о публикации №119012601940