Кореиз

Поедем по верхней дороге
то вправо, то влево, то вниз,
пока не заедем в итоге
в посёлок родной Кореиз.
Закажем шашлык и покуда
у нас не иссякнет вино,
смотри на обычное чудо,
посёлок, любимый давно.
Над ним воздымает Ай-Петри
утёсы – этаж на этаж,
пускай ты в пейзажах не петришь,
но этот запомнишь пейзаж.
Базарчик, дома, кипарисы,
горбатые улочки, смех,
к отрогам стремятся гористым,
бегут виноградники вверх.
Теснят их и тут новостройки -
и веку не  скрыть свою спесь,
но солнце, взойдя на востоке,
всё так же заходит вот здесь.
Но запах плывёт чебуречный,
но вязнут в беседках лучи,
но звёзды в шатре своём млечном
всё так же мерцают в ночи.
И ты понимаешь, что это
тот самый прославленный Крым,
который воспели поэты
и тает который, как дым…


Рецензии