У меня нет врагов, а есть учителя!

Каждый человек, встречающийся на нашем пути это учитель, и это истина. Когда эта истина войдёт в сознание человека целиком, то в вашей жизни никогда не будет врагов, а будут только учителя. Слово учитель для слуха звучит приятнее, чем враг,
но тем не менее, наши, так называемые враги, есть главные наши учителя, без них немыслимо было бы развитие нашей души и нашего сознания.

Никогда с ненавистью не говорите о таких людях, пользы от этого ни вам ни им не будет. Отрицательные эмоции создают ступор в развитие, а это означает болезнь души и как следствие болезнь тела. Намного легче вам будет жить с сознанием того, что на вашем пути встретился учитель и вложил в вас какую-то частичку мудрости.

Для примера можно взять отношения партнёров в бизнесе. Не секрет, что некогда отличные отношения между друзьями перерастают в открытую борьбу, а проверкой послужили денежные отношения между вами. Деньги это искушение лукавого, и разве такой опыт вас ни чему не научит.

И в следующий раз, открывая свой бизнес, ты подумаешь , а стоит ли кого брать в свою долю, а может одному всё организовать приглашая со стороны работников, тем более, что опыт кое-какой накоплен.

А всю жизнь злиться на того партнёра, а тем более мстить ему это глупо. Нанося тем самым вред своим тонким телам и физическому телу. Поверьте намного легче жить с сознанием, что у меня нет врагов, а есть учителя!


Рецензии
-твой главный враг еще не побежден - сказали Каину.
и был он удивлён: от Бога дан для всех мне странный знак,
все знают то, что сам себе я враг,
и лучшим наказаньем для меня - сам я.

Михаилл Филиппов   26.01.2019 11:26     Заявить о нарушении
Когда у человека душа и тело находятся в дисгармонии, то судьба получается, как в басне Крылова лебедь рак и щука, тогда да, человек является сам себе враг.

Халида Шариф   26.01.2019 11:49   Заявить о нарушении