Природа, Общество и Человек

 Что же натворили мы с Природой?
Как страстно её портим, и плюём,
Зависим все от климата, погоды,
Так и куда ж с огромной скоростью идём.

Выбросы и газы в городах огромны,
Каждый день машины и бензин,
Боремся, но очень, очень скромно,
Превратив пространство в карантин.

В части городов дымятся трубы,
Травят воздух каждый день подряд,
От «восторга» все сжимают губы,
Да тихонько с ужасом сопят.

Реки тоже в жутком состоянии,
Где – то чистят, больше напрямик
Сбрасывают нечисти в купальню,
Тем подталкивая нас в тупик.

С мусором вообще проблема века,
Нет заводов, чтобы их глушить,
Каково быть рядом человеку,
Если вонь кругом, но нужно жить.

Мусором никто не занимался,
Власти эта тема не нужна,
И народ в кошмаре оказался,
Когда понял, что завалена страна.

Ну и что же будем делать дальше,
Двигаться то надо, а кругом дурман,
Хочется сказать, друзья, без фальши,
Столько лет прошло и всё одно - обман.

Перейдём к курильщикам, дружище,
Те, кто курят – это камнепад,
Не поймут никак, что вскроет рак губищу,
К сорока пяти наступит АД.

Те, кто с вредностью работают те знают,
Что такое ПДК и шум в ушах,
И они прекрасно понимают,
Что случится.  Где. Когда, и как.

Вот и всё о чём в стихах поведал,
И хотел бы очень пожелать,
Чтобы не было беды и бреда,
Нужно с экологии начать.

               Январь 2019


Рецензии