К звёздам

Мне памятно одно высказыванье века 
Великого творца,  гиганта, человека.
Как истину изрёк он из души своей -
Мир состоит из Звёзд  и из людей.

Лишь только с ними Звёздный Мир открыть
Мне суждено и славу приумножить,               
Вселенную познав, тем Русь обогатить,
И славу ту к ногам ия положить.

Чтоб Русь святая  счастлива  была,
Восстала навсегда из векового плена,
Очистилась от затхлости и тлена –               
Свободу мыслей и поступков обрела!


Рецензии