Нас с детства учили быть бережливыми...

Нас с детства учили быть бережливыми:
В стране дефицит, невозможно достать
Ни шубу приличную, ни шапку красивую,
Да что уж там шапку - носки не достать!

Кого-то ругали за чашку разбитую,
Кого-то за сломанный старенький стул,
За порванный ранец, за краску пролитую,
За то, что в озёрке башмак утонул.

И сколько расстройств, сколько переживаний
За вещи обычные - это кошмар!
Нас мало учили быть человечными,
Ведь просто людей беречь - это ль не дар?

Да что эти вещи? Бывает им больно?
И ноет у них от чего-то внутри?
Всё можно достать и купить тоже можно,
Потерянных близких - попробуй верни!

Так важно с заботой к родным относиться,
Улыбки ценить и тепло добрых встреч,
Нас с детства учили быть бережливыми,
Вот только не то нас учили беречь...

25.01.2019


Рецензии