Не возвратить любовь...
Очарование шальной мечты ушло.
Уже ни холодно ни жарко и не грустно.
Наоборот: теперь становится смешно.
Да, всё меняет ускользающее время,
С души снимая наваждений странный флер,
И неожиданно, почти в одно мгновенье,
Перелицовывает жизненный узор.
Тот, на кого с сердечным жаром ты молился,
Уже не видится тебе героем дня,
Осознаешь, что, наконец-то, ты прозрился.
Рассеян морок. Нет ни жара, ни огня.
Мы очаровываемся обычно сами.
Придумав образы, пленяемся сполна.
Но, слава Богу, что еще под небесами
Есть трезвость сердца и рассудочность ума!
25 января 2019
Свидетельство о публикации №119012601785