Свет затерялся в ловушках сознанья...

Свет затерялся
                в ловушках сознанья.
Вспенилось Мыслью
                Богово племя.
Притихла Планета,
                томясь в ожидании, -
Какое, ей в лоно,
                бросится семя?

Земля - наша Мать, -
                Мы - плоть ее плоти,
Но режем ее,
                взрываем и травим.
Дареное Богом -
                войнами делим
И братьев своих,
                как врагов, убиваем.

Жизнь, как Струна
                на Лире бессмертья,
Хрустальная Нить, -
                от Истока до Цели.
Какую же Ноту
                поют нам Созвездья?
И в тон ли, со звездами,
                пишем мы песню?

Мы растворимся
                в пучинах Столетий, -
Искрами - в генах
                наших потомков.
Но вспомнят ли, нас,
                наших правнуков дети?
Какое, о нас,
                им останется
                СЛОВО?


Рецензии
Скорее всего СЛОВО, станет карой на наши непутёвые головы, а потомкам расхлёбывать.http://www.stihi.ru/2018/05/27/8098

Александра Токарева 3   15.04.2019 12:20     Заявить о нарушении
я, надеюсь, что безрассудству дань мы не отдадим.
И Слово будет доброе о нас. Но... Было время когда о Земле думали как о Вечном Доме.

С Добром! Успехов Вам!

Сергей Аркадьев-Долгих   15.04.2019 12:56   Заявить о нарушении