Клейзмер бэнд из Бердичева

Клейзмер бэнд. Художник Олег Демко.
… у Фимы птоз,
Но правым глазом
Он струны сможет разглядеть,
Вэй, не одну, а таки сразу
Смычком сумеет все задеть!..

Он – виртуоз,
Как все в их бэнде,
Не путать с бандой, тут не то,
Щас говорят, их песни «в тренде»,
«Отдайте шляпу и пальто…»

Они-таки
Не загорают,
Хоть в небе туч пока что нет,
«Нигун» и «шер» они сыграют,
Хоть приболел Семён, кларнет…

Пара рублей –
Вот все их «баллы»,
Они умеют их делить,
Если б сюда ещё цимбалы,
И что-то в рюмочки налить!..

Вэй, никогда
Их бэнд не пьяный,
Их клейзмер – это ж как дышать…
Однажды купят фортепьяно,
И кто им «схочет» помешать?..

… Давид душой
В "аккордеоне",
Он с ним с рождения знаком,
А вдруг смычок не дайте Шлёме,
Он палец сделает смычком!..

… а Нюма
С флейтой неразлучен,
Все говорят: «Он с флейтой спит…»,
Играть на ней он так обучен,
Что даже чайник не кипит…

… их знаю
В городе все кошки,
И уважают, зохенвэй,
И подпевают им немножко:
Одна – левей, другой – правей!..

Пусть жизнь течёт, и всё конечно,
Прах к праху, душу полнит грусть,
Но… клейзмер бэнд пусть будет вечно,
Бердичев их услышит пусть…
26.01.19 (6.50-7.10)


Рецензии