Цель
У каждого в душе живёт она:
Та цель благая, жизнь нам не для вида -
Она для благородных дел дана.
Но ты всё на потом, ей дал отмашку:
-Ещё успею сделать что-нибудь,
Ну, а пока: давай-ка выпьем бражки,
Об остальном - забудь, забудь, забудь.
Так дни проходят, а за ними годы.
А ты так и остался весь в мечтах.
Мечтать не вредно - не пройдя невзгоды -
Ты не поднимешь свой заглавный флаг!
Так и уйдёшь с земли ты пустоцветом,
Паршивеньким, засохшим сорняком.
И в космосе не обретёшь приветы -
Не станешь даже мелким светлячком.
Нам жизнь дана для целей благородных.
Ты их вокруг, без страха, воплощай.
Так воспитай себя, чтоб быть пригодным,
И место на земле своё ты знай.
26 января 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119012601668