Время!

Время расписано.Так ли написано?!
А поезда не курсируют мимо,
В чайном купе, что из детства, столь милом.
Впрочем, вагоны давно уже списаны.

Шторы истрёпаны, столики сломлены
Липкою пылью покрывши старательно,-
Формой материи, той, обязательной
Той, что с рождения всем уготовлена.

Снег голубой, он неяркий, вечерний.
Сделанный споро, небрежно, но набело,
Он - исключение. Правило авеля*
Не ощущать, что становишься чернью**.

Сводом*** финифти и скань в обрамлении
Веток заснеженных, ёмких точёных
Льдом разукрашены мелко толчёным.
В пыль превращаются все устремления...

Золото зла и добро серебра?!
Время - то мера.Пора**** не пора*****.
 
____________________________________
* -  (дуновение, незначительность);
** - простолюдин, обыкновенный человек;
*** - небосвод;
**** - время;
***** - срок


Рецензии