Колючий снег...

Колючий снег, как острый гвоздь
Взрезает ночи полог строгий,
И золотистых яблок гроздь
Катит завьюженной дорогой.

И немо стынут тополя,
И зябко ежатся березы,
И пухом стелется земля
Под седовласые морозы.

Летит серебряная падь,
Все одевая в голубое.
Ах, если б яблоко сорвать
Хотя б одно, да  золотое!


Рецензии