***

Кому-то сердце радует работа,
Другому- спьяну песенки орать,
А мне, друзья, что вторник, что суббота,
Ну ужас до чего охота жрать!
Два завтрака сметаются вчистую,
В насыщенной продуктами судьбе,
Обеды не проходят вхолостую,
И к ужину я недруг сам себе!
А к будущему завтраку мне светит,
В таком же темпе, заворот кишков,
Покуда нос на шомполе заметит
Предательские грядки шашлыков.
В большом, чугунно-огненном казане
Ферганским, пряным духом манит плов,
В Москве, Самаре, Томске и Казани,
Не смог бы столько слопать дед Крылов!
Вот завтра дам, с утра, себе присягу,
Что днём- в обед, и вечером- ни-ни,
На строгую, во всём, диету сяду,
И пост начну выдерживать все дни!
Терпения и воли бы набраться,
Я их как ветра в воздухе свищу,
А ночью- буду вынужден нажраться,
Пока на кухне волюшку ищу!


Рецензии