Разбойник и покаяние

           Притча
Как-то Из лесу разбойник
Вышел на дорогу.
Видит - путник одинокий;
Тот к нему с угрозой:
"Отдавай всё, что имеешь!"
Но смельчак ответил:
"Всё отдам, держи." И крепких
Тумаков отвесил.
             . . .
Время шло. И к удивленью,
Вор стал исправляться;
Прочитал, что для спасенья
Надо примиряться.

Снова на дорогу вышел
(Дома не сидится);
"Вдруг обидчика увижу -
Пусть он извинится."
           . . .
Да, так сказано в Писаньи:
"Примирись с врагами."
Только лучше покаянье
Начинайте сами.

Наталия Михайлова 879
7 октября 2018г.


Рецензии