Когда листва превратится в прах

Когда листва превратится в прах,
И деревья к зиме состарятся -
Мы с Тобой разойдёмся в делах,
Мы с Тобою на век расстанемся.

Отхлынет с набережной вода;
Ветер фантики летние скрутит...
С нами злая случилась беда,
С нами впредь ничего не будет.

Не услышит угрюмый подъезд
В домофоне Твою улыбку.
Ты ускоришь любви отъезд,
Ты в альбоме сотрёшь ошибку

В поздний рейс одинокий вокзал
Отправляет пустые автобусы.
Нам бы кто о маршрутах сказал,
Нам не хватит для этого глобуса.

Растворяемся в серости масс
Как частицы безумной звёздности.
Наша боль - недослушанность фраз,
Наша жизнь - лабиринт нервозности.

Когда дрожью накроет тела,
Память с криком сорвёт повязки.
Нашим судьбам охота тепла,
Нашим снам не хватает ласки.

Под дождём остывающих дней
Твои плечи подёрнуты холодом.
Я не видел глаза родней,
Я забыл для разрыва поводы.

Безусловно, друг друга карить
Можно вечно... И мёрзнуть в разлуке.
Мы научимся говорить.
Мы покрепче возьмёмся за руки.


Рецензии