Романс

Я помню дивный сон,
                где ты опять любима,
Что канула печаль,
                разлука позади.
Что прежняя любовь,
                теперь уж до могилы
И нашей жизни даль
                надолго впереди.

У сосен, у реки,
            как в сказке - дом с камином.
Скамейка под окном
                и белая сирень.
Невольный жест руки,
                навечно сердцу милый,
Манящий за собой
                в прибрежных сосен тень.

Скрипел устало бор.
                Был томный запах хвои.
Был шепот нежных губ
                до утренней зари, -
Казалось, что давно
                забыли мы с тобою
О льдах былых разлук,
                о сломанной любви.

Но это только сон, -
                ужасно пробужденье.
О, как реальна даль
                прошедшего пути.
Наверно, не дано
                нам за грехи прощенья,
Лишь лет твоих мне жаль, -
                за них меня прости.


Рецензии