Колокольный звон

Главенствует печаль души
в изящности ладов созвучий.
Весельем – сроки хороши,
а жизнь представлена тягучей,
чем самый длительный роман
от летописца бренной были.
Там – не поэзии туман –
но неизбывна бойкость пыли,
внесённой принципами дня
суда потомков над «вселенной»:
- Насколько виноват – кляня
изыски яви тщетно тленной?!

…Курочить смыслы, всяк горазд,
внося запреты и препоны.
А, вот, понять, хотя бы, раз –
не можем – изрыгая стоны.
Коль бренность – чехарда времён
в претензиях условных правил –
то, чем же колокольный звон
над бренностью возвышен, славен?!
Не тем ли духом, что пройдя
от рудной доли к величинам –
взлетел над душами, твердя
и нарекая звон – почином

для обращений в небеса
закалкой меднорудной мощи.
Спасая наши телеса –
пронзая вековые толщи!
…Изряден колокольный дух –
изящны правила согласий:
здесь, не бывает мнений двух –
здесь, не бывает разногласий!
А звонами, насколь, храним
пресветлой памяти страницы –
мы от других не утаим,
впуская их в резон традиций.

…Отлажен боем календарь:
чурается беда наскоком
бросать на почву вреда хмарь –
блуждать срамно ей одинокой
в тени космических обид
межгалактической проблемой:
уж, где бы применить свой вид?!
Браваду – что ль освоить темой?!
…Нам эти толки – пыль иных
раздорных толкований яви.
Мы звонами прогоним «пых»,
а верных – знаем, как направить…

                ***


Рецензии