ещё не сплю... из детских впечатлений
слух бодрствует, улавливает звуки
в тиши густой - он свой,
и рад тому, что нужен.
Плотнее веки, вглядываюсь вглубь:
Вселенная ночная, мирозданье,
космос - так, то,что вижу, назову.
Найди синоним, неуснувшее сознанье!
И вспомнилось: приходит ночь,
я, маленькая, с мамой рядом,
Она читает. Мне осталось лишь одно:
бродить в просторе неоглядном.
И пусть глаза закрыты - не темно:
свеченье ярких точек и горошин...
Ещё не сплю... А сон колдует надо мной,
звоночками баюкает... уносит.
Свидетельство о публикации №119012601420