Мысли о Ленинградской блокаде

                              Посвящается тем уцелевшим и погибшим
                              жителям моего города,
                              которых не смогли поставить на колени.
               Мысль о войне бросает в дрожь,
               Бьёт ужасом былого ада,
               Сильней всего, как острый нож,
               Терзает душу мне блокада.
               Честнее, чем на жизнь роптать
               В беседах на застольях сытых,
               Мне эти санки представлять
               С телами, голодом убитых.
               Хотя с едою нет проблем
               И часто бросишь сахар в кружку,
               Но стыдно мне, коль не доем
               От хлеба чёрствую горбушку.     
               Весь город мой - святой погост,
               В нём сотни тысяч, как солдаты,
               На смерть поднялись в полный рост
               В Блокадные святые даты.
               Вновь Память не даёт заснуть...
               Как мне, тогда ещё не жившим,
               Достойно им пройти свой путь,
               Не став для Петербурга лишним?
                            В редакции от 26.01.2019. Л.Резников.


Рецензии