До самого края

Пролегли твои пути мимо моих снов.
Мимо рощи, где гулять я всегда готов.
Ты не спишь, и я не сплю - выйди на балкон ,
Там звезду тебе поймал я, где тебе паром

До неба, до самого края -
Пусть говорят, что края не бывает.
Но я тебя туда доставлю
На круглой луне
                       вдвоём посидим на краю.

Хрусталём звенит весна, рассыпается -
Это ты, моя душа, просыпаешься.
Приглашаю танцевать этим вечером,
Я тебе пароль скажу засекреченный

От неба, от самого края -
Пусть говорят, что края не бывает.
Но я тебя туда доставлю
На круглой луне
                       вдвоём посидим на краю.

Доброволец я в твоём плену,
                                       мой белый флаг
Я давно тебе отдал, это был мой знак.
Потерявшийся в твоих
                                     сумеречных лесах,
Я постиг священный смысл,
                                           я говорил врата

От неба, до самого края -
Пусть говорят, что края не бывает.
Но я тебя туда доставлю
На круглой луне
                       вдвоём посидим на краю,
Свесив ноги в звёздную пыль.

29/30 марта 2016г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии