Производство оконных рам

В заточении ночей бессонных,
С прогорклой назойливостью свечей,
Я проникся конструкцией рам оконных,
Я изучил их до мелочей.
От заказов не будет отбоя...
Да и сверхурочные в ночные часы дороже.
Наконец то я доволен собою.
Остальное меня не тревожит.
Остальное разгребайте сами:
Не спите ночами, курите нервно,
Затягиваясь дымом и поясами -
Это успокаивает... наверное.
Что там, дырявые ботинки какого-то гения,
Обнажающие степень финансового уродства?
Не прожить без жизненно необходимого рвения -
На потоки взойти производства.
Пожалуй, я слегка цинично
Подхожу и к производству оконных рам:
Ведь случай далеко не единичный -
Когда за неприкаянностью драм,
Сменяют ловкачи пера и слова
Род деятельности с выходом в комфорт.
Не переждав на едине с "хреново",
Но так трусливо поменявших сорт. 
Конечно, оконные рамы продавать проще,
Чем действительно достойные строки в стихах.
Ну от чего ж нас тогда полощет
Ночами, до судороги в руках?
Обволакиваясь в лихорадку одеяла,
Ломаем пальцы, проклинаем голодную жизнь...
Но есть же талант, разве этого мало?...
К тому же, бедность художнику только на пользу, кажись.
Потомки оценят заточения ночей бессонных,
Как ценят качество великолепных оконных рам -
На совесть, для людей произведённых,
В эпоху социально- нестандартных драм.


Рецензии