Кукла

Сделана из фарфора кукла,
Чтоб не знать ни тоски, ни муки.
Не болеть и не ждать разлуки,
Ни любви, ни печали, ни скуки.
Улыбаться всегда, кивая головой,
Но кто-то злой
Вдруг повернул ключик - и

Больно, больно, больно, больно мне.
Больно, больно, больно, больно мне.

Кукла не плачет и не злится.
Кукла умеет веселиться.
На счастливые смотрит лица
И собою даже гордится.
Скромно стоит в стороне
И довольна вполне,
Но вдруг извне
Кто-то вновь повернул ключик - и

Больно, больно, больно, больно мне.
Больно, больно, больно, больно мне.

Есть у куклы надежды лучик,
Что однажды придут и сломают ключик.
Уберут механизм колючий,
Больше не будет звуков скрипучих
Поворота ключа.
И может быть, тогда
Забуду я
                 о том, как

Больно, больно, больно, больно мне.
Больно, больно, больно, больно мне.


2011г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии