3724. Забор из законов

Министрам-ворюгам, бездельникам думским
Платить должен дань весь российский народ.
Законов жестоких и актов заумных
Бездельники море плодят каждый год.

Народ уже стонет и свету не видит –
Оброком и данью задавлен совсем,
А власть нам, пожёстче стараясь обидеть,
Рисует бумажных всё больше проблем.

Забор из законов всё выше и толще,
А сборы и штрафы растут как грибы.
Совсем опустеет кошель и так тощий,
Не хватит зарплаты семье на гробы.

Куда гонит нас эта кучка медведей?
Мы скоро, как мамонты, вымрем совсем,
А дети дичают – ни буки, ни веди,
Не могут писать, и всё по хрену всем.

18.01.2019.


Рецензии
Моё Вам почтение за Глас!

Ольга Лювенад   19.03.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иван Усатов   19.03.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.