Блокадный - Ленинград!!!

Блокадным - Питер  быть не может !
Блокадный только - Ленинград ,
 в каком, в те годы, воцарился ,
для жителей, кромешный Ад .
Не существует человека ,
чтоб слышать этого не мог .
О том, что выстоять тем людям
помог, как очевидно,  Бог .
Дорога - жизни , голод - смерть ,
вот главные следы  блокады ,
людской печалью отдают 
фонтанов  праздничных каскады .
Застывших взглядов  частокол ,
 их болью холодит сознанье ,
 но покаяния они
 так и не слышали признанье !!! 
                Никул


Рецензии