В ночи морозной

В ночи морозной лунный свет
Столкнулся с освещеньем улиц.
Друг друга трепетно коснулись
Холодный свет и теплый свет
На снежной глади. Синью светлой
Мерцал подлунный снег. Другой,
Сплошной оранжевой дугой,
Сверкал фонарным ярким светом,
Как будто солнцем обогретый,
Не тая и стремясь к тому,
Кто так приветствует луну,
Сквозь кружево древесных веток
Смотрящую на спящий град.
Холодный свет и теплый свет
Сегодня отражает снег.
А люди почему-то спят...


Рецензии