Снежная песня

Снежным покрывалом город весь укутан.
Не переставая, целый день метёт.
Белым-белым снегом в тишине как будто
Сказочную песню мне зима поёт.
И натопчут люди новые тропинки,
Выводя на белом новый свой рассказ.
И на чёрной шапке хрупкие снежинки
Кажутся сияньем светлых зимних глаз.
Я ловлю ладонью нежность звёздной пыли,
Помещённой в снежной россыпи снегов.
Горечь и обиды стихнули, остыли,
Зазвучало сердце песнею без слов.


Рецензии