День

Поставлены бокалы за стекло.
Доедены последние салаты.
Но всё же настроенье не ушло,
Пускай клонится праздничный к закату
Счастливый день, принёсший радость мне,
Подарки, свет и тёплые мгновенья.
Я с ним прощаюсь молча, в тишине,
Прощай, очередной мой день рожденья.
Сочельник перенёсся в Рождество,
Оставив память краской серебристой
Об этом дне, принёсшем волшебство
В тончайшем хрустале с вином игристым,
В приятной поздравлений череде,
В шуршании пакетов и обёрток,
В твоих словах, в чьей ясной простоте,
Без вычурности этой и увёрток,
Мне виден восхищения полёт,
И звёздность мыслей, и сиянье света.
Секундной стрелки усмиряя ход,
Среди зимы в меня ворвалось лето.


Рецензии