Люди

Нож повёрнут.
Что ж, радуйтесь, люди -
своей цели добиться смогли.
Захотелось
той девочке грудью
с высоты и до самой земли.
Кто-то скажет:
уйти слишком просто,
и побег - это слабость души...
Только словом,
как дробью по кости
слишком больно. Дыши-не дыши,
не проходит,
теряется воздух.
Гулко бьётся под левым ребром.
Не спасают
ни солнце, ни звёзды.
И привычный палач с топором
за спиною,
готовый к протестам.
Справедлив ли общественный суд?
К счастью, все мы
из разного теста.
Я той девочке свет отнесу
нежных слов
и сияние радуг.
Все обиды и прошлое - дым.
Этот мир,
он не так уж и гадок -
его сделали люди таким.


Рецензии