Когда-то

Мы когда-то всей семьей за самоваром
С сахаром вприкуску пили чай.
И казался бесконечно малым
Временем отпущенный январь,

В новый год  - что нет нарядней елки,
Был счастливый каждый зимний день.
Шахматы и шашки, без умолку
Мы смеялись сказкам - верь - не верь.

В детстве время кажется улиткой,
В гору заползает лишь едва,
Но теперь оно летит кибиткой –
Шоры на глазах у скакуна.

Январь 2019


Рецензии