Пора

Я уезжал, казалось навсегда,
Ещё не зная, что вернусь когда-то
На родину, где близко всё и свято,
Где я провёл счастливые года.

А жизнь меня лупила и не раз,
Но находил я силы подниматься -
Шутить старался, чаще улыбаться,
Прилипшую с себя счищая грязь.

Я взлёты и падения познал.
Меня любили, чаще я влюблялся,
А надоев, спокойно удалялся
И становился домом мне вокзал.

И мчали меня быстро поезда,
И открывались предо мною дали...
А я менял друзей, не знал печали
И если уходил, то навсегда.

И жизнь меня мотала по земле -
По многим городам и разным весям...
Но мне весь мир был почему-то тесен,
И бился я, как муха, на стекле.

Прошли года...Я понял, что пора,
Осмыслить всё и с тем угомониться,
На родину пора мне воротиться,
Поняв - добра не ищут от добра.
26.01.19


Рецензии