Не от мира

Не от мира идёт по миру
очень часто раздет и бос.
И не любят его кумиры
и не любит тщеславный босс.

Он сгибается не в поклоне,
нагибается чтоб поднять.
И бездомного не прогонит,
а с заботой уложит спать.

Не от мира идёт по миру
не толкая других плечом.
У него нет снобизма с жира,
он с оливой,а не с мечом.

И неведомо завидущим
что юродивость не порок.
Отличает так в самых лучших
простоту возлюбивший Бог.
ПОДОРОЖНИК.
26.1.19г.


Рецензии