Опыт русской зимы
Борису Алексеевичу Смирнову-Русецкому (21.1.1905 – 7.8.1993)
Зикры русской зимы, мантры хруста, мороза –
Снежной лестовки след на лыжне посредь звёзд.
Ж-жах! с колодцев пустот к нам трещотки стрекозы,
И сверкающих граней настроят из атомов гнёзд.
Не укроешься мехом, не спрячешься в шубу по-лисьи,
Хоть весь жарко-кровавый, и душный, как век –
Оскользнёшься, застынешь, запрыгаешь рысью,
Не кристалл и не зверь ты, а просто земли человек.
Так зачем тебе холод, морозная россыпь Борея,
Этот опыт зимы, и рыданья и жажда чудес?
Чтоб ногою тяжёлой скользить в полынью, леденея,
Дабы в хрусте, как искрой, с Исусом воскрес?
26 января 2019 года
Свидетельство о публикации №119012610288