ночка тянется, прохлада

"Ночка тянется , прохлада,
А метель метёт, метёт
Эх плутовка и отрада
Убаюкает и вьёт.
Закружится, заморозит
Все укутает тайком,
Утром встанешь,
Рот откроешь,
А сугробы , да кругом.
И в холмах перинной ваты
Затонули все поля,
Не видать конца и краю
Снег кружится изо дня.
Зима -зимушка увязла,
На просторах и в лесах,
На еловых ветвях -лапах
Снежной скатертью,в мехах.
Приголубит красотою,
На рассвете ворожит,
А в лучах  хмельного солнца
Снег алмазами лежит.
Тенью лягут на озёрах
Деревца и тут и там,
Столько сказочных узоров
Что не веришь ты глазам !
Снегопады, бури, вьюги
Вот ведь Русская зима!
Не видать депрессий-скуки,
Все с лопатой, аж с утра!"


Рецензии
Вчера откопал машину и не узнал: похорошела, румянец на бампере и фарах!..)
С улыбкой,
555❄🌲⛷🎉☃❄

Сергей Григорьев 555   30.01.2019 07:09     Заявить о нарушении
Машина дело хорошее, а когда ещё дороги в порядке, вообще прелесть

Кристина Малышева   11.03.2019 22:28   Заявить о нарушении