А молодость всегда права

Молва идёт за девицей,
Как будто тень за ланью.
Кому-то, что-то верится,
Иль чудится желанье.

Лишь для неё цветочек мил,
Всё впереди, извольте.
Кто на свиданье пригласил,
Не будет он в пролёте.

Её весёлый, нежный взгляд,
И милая улыбка.
И кто ж тому не будет рад,
А счастье всё же хлипко.

И чей-то броский, косой взгляд,
Пусть оградит  лишь крестик.
И каждый точно будет рад,
Что в жизни всё на месте.

А молодость всегда права,
Лишь сердцем выбирает.
И этой жизни кутерьма,
Без счастья не бывает.

Сберечь же счастие своё,
Намного всё сложнее.
А нужно быть всегда собой,
И к другу по нежнее.

Пусть в сердце светит доброта,
И душу лечит слово.
А жизнь, вся та или не та,
Всё повторится снова.
            26.01.19г.


Рецензии