сияние

искрятся, будто льдинки в хрустале,
морозных мыслей белые метели.
наверно, люди жизнью опьянели,
наверно правда, все же не в вине.

наверно, зря талдычат снова сны
о христианской сути новой блажи.
а на руках кровавый отблеск сажи,
а на душе безбожья миражи.

а ты готов глотать гортанью ночь
и запивать похмелье суицидом?
и укрощать вселенское либидо,
и уходить, когда уходишь, прочь...

а люди, опьяневшие от жизни,
хотят еще, воинственно, вина.
и где-то с треском рвется тетива,
стрелу пуская в их пустые мысли.

доколе, хочешь крикнуть, но молчишь,
и прижимаешь крест к своей иконе.
а Бог погряз в небесной обороне
и на земле молитв повисла тишь.

затихарились нужные слова
в умах людей щелчками метронома.
а где-то там трава, трава у дома,
и лишь планета душами мертва.


Рецензии