Безумный сон

Вот за себя ни дам я ни гроша.
И стыдно мне за прожитые годы.
В припадке страха бросилась душа
В дождливый полдень, прямо в огороды.
В кошмарном сне привиделся дурдом,
А может быть и наяву так будет...
И в яму грязную, скатился жизни ком.
Давным давно ни кто меня не любит.

Свихнулся я со всех катушек сразу.
Ушёл в притон к голодным алкашам;
С дешевой девкою там подцепил заразу...
И мозг опухший мой трещит по швам.
 Теперь действительно лежу в психушке:
Сам напросился, может так должно...
Кошмары грязные клянут мою подушку,
В судьбе моей ни что не решено.
 Дни пролетают с жёлтыми стенами:
Таблетки, психиатры и шприцы.
И пальцы ватные грызу опять зубами,
Чтоб не глумились в морге мертвецы.
В тоске лежу, и думаю о смерти  -
Остаток сердца чувствует её.
Пришлют о ней мне весточку в конверте,
И канет в пропасть жизни бытиё.
 Прошу Аллаха, Будду, Иисуса,
Чтоб помогли мне пережить пору,
Когда скончаюсь от крысиного укуса -
Сосед поведал, что я так умру.
Недели тянутся не дольше чем минуты...
Кровь в венах с каждым часом всё черней.
Сквозь кожу вижу, как течёт во мне мазута;
Старуху жду, и думаю о ней.
 В ночи прислушиваюсь к шорохам крысиным;
И как назло, сегодня в морге мой сосед...
Пытаюсь спать самозабвенно храпом сильным,
Чтоб крысы вышли на тревожно- сонный след.
Но понимаю, что наврал сосед:
Ведь нет ни крыс, старухи, и косы нет.
Прождал всю ночь, с прицелом в батарею
Немытых стен предательских палат.
С галлюцинациями кажется старею:
В углу скелет стоит с косою, и бушлат.
Рискую утро увидать смертельно лысым;
Глаза презрительно взывают мнимый след.
Но не судьба сюда придти нечестным крысам -
Им до убогости палаты дела нет.
Да, всё-таки наврал сосед!
   И что мне остаётся, Боже правый?...
Я в панике, меня трясёт озноб.
От жёлтых пальцев льётся след кровавый...
Мне в день рожденья, подарите гроб.
Ведь здесь мне оставаться бесполезно,
Я больше не могу прожить ни дня.
Моим соседям стало очень интересно,
Как что то мучает и дёргает меня.
 Дождался н'очи в сумасшедшей лихорадке;
Связал носки, пижаму и трусы...
И пусть подумают на утро, что в припадке,
Убрался я с житейской полосы.

Продажны сны - как опытный чиновник.
И завтра новый сон мне взятку даст.
Но все, же я куплю сегодня "Соник" -
Чтоб не носить психический балласт.
2004г


Рецензии