Одинокие души

На крыше дома, чуть дыша,
Наедине с собой… душа
Сидела, всматриваясь вдаль –
В пустых глазах тоска-печаль.

Ей было так невыносимо –
Ещё не старым слёг мужчина,
В соседнем доме, вот беда –
Ушла в безмолвие вдова...

Вступая в мир потусторонний,
На жизнь иную обречённый,
Едва заметил он в потёмках
Лицо прекрасной незнакомки.

Он счастлив был найти покой
С такой же родственной душой
И вспыхнул вновь в его груди
Огонь потерянной любви.

В её очах сверкнули слёзы,
К ногам лишь две упали розы.
В урочный час, теряя силы,
Он за спиной расправил крылья.

Они взлетели ввысь свободно
К звезде далёкой и холодной,
Как два влюблённых мотылька –
В его крыле её рука...

В домах напротив под Луною
Последний сон смотрели двое,
А высоко в ночной тиши
Навек погасли две души...

25.01.2019


Рецензии
Очень здорово! С теплом, А.В.

Александр Воклов   04.02.2019 22:48     Заявить о нарушении
Доброго здравия, Александр! Благодарствую Тебя! Даст Боги - свидимся...

Велияр Миролюбов   09.02.2019 20:07   Заявить о нарушении