Танго
В круг вышли смело, открытый взгляд.
И вновь рокочут гитары струны
И скрипка нежно поет для вас.
О чем расскажет нам это слово?
Что слово «танго» откроет нам?
Касаться*…, танец**…и круг**…
Там все скрывают чувств ураган…
Возможно это узнавание,
Иль это первое свидание,
Обида, просьба иль прощание
Или признание в любви…
Танго – загадка и пророчество,
Танец тоски и одиночества,
Очарование фривольности,
И пылкой страсти драматизм.
В нем искрометность и томление,
Там строгость линий, изумление,
Улыбка, страстность, поощрение
Или последний разговор…
В том танго- сдержанность и магия,
В том танго нежность обещания,
И четкость «Да» и отрицания,
И вновь… прощения… любовь...
**- значение слов, созвучных «танго» в африканских наречиях
* - от слова tangere
Свидетельство о публикации №119012509803
Марина Жизнева 26.01.2019 12:09 Заявить о нарушении
Зоя Арно 26.01.2019 13:04 Заявить о нарушении