Не греет сердце та, что рядом

Вчера надел кольцо на палец...
И шёпотом назвал женой.
В сердцах воскликнул - "Вот мерзавец!"
И пОд руку повёл домой.

Совместный быт, вечерний чай,
Одна кровать - как штамп слиянья...
Но ты не можешь ночью спать,
Впадая, вновь и вновь, в отчаяние.

Не радует уютный дом,
Жена порой - совсем чужая...
И пахнет всюду табаком...
Ты куришь - не переставая.

Спешишь из дома рано утром,
Не хочешь вечером домой.
Не заманить тебя уютом,
Красивым платьем и едой...

Не греет сердце та, что рядом,
А та, что греет - не твоя...
Ты сигаретным дышишь смрадом...
И не воротишся - уйдя...

19/01/2019


Рецензии